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Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Eine große Auflaufform mit Butter fetten und den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eure Kinder können bei der Einstellung der Temperatur helfen. Damit entwickeln sie ein erstes Zahlenverständnis.
2.
Blumenkohl und Kartoffeln abbrausen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel klein hacken
Lasst eure Kinder das Gemüse abbrausen. Ihr könnt besprechen wie sich das Gemüse anfühlt und wie es sich unterscheidet.
3.
Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 10 Minuten vorkochen. Blumenkohl zugeben und 5 Minuten mitkochen.
Eure Kinder können das Salzen des Wassers übernehmen und gemeinsam mit euch das Gemüse ins Wasser geben. Vorsicht: Das Wasser ist heiß und es kann spritzen.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne / Milch einrühren und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eure Kinder können euch beim Abmessen und Verrühren der Zutaten unterstützen und abgeschmeckt wird natürlich gemeinsam :)
4.
Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Sauce übergießen und mit geriebenem Käse belegen. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Tadaaaa - fertig ist ein lecker leichtes Kindergericht :)
Lasst eure Kinder den Käse über dem Auflauf verteilen.
Tipps & Tricks