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Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Topping
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Zuerst wird mit etwas Öl der Ingwer, Knoblauch, Curry und die Zwiebeln scharf angebraten.
Eure Kinder können die Zutaten in die Pfanne geben. Vorsicht! Wenn ist vorher Öl in die Pfanne gegeben habt, kann das Fett heiß spritzen.
2.
Linsen, Karotten und Staudensellerie hinzugeben und weitere 2 Minuten braten, bevor es mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch, Dosentomaten und dem Orangensaft ablöscht wird.
Achtet einmal mit euren Kindern auf das laute zischen beim Ablöschen des Gemüses. Wisst ihr wie das Geräusch entsteht?
3.
Nun den Zitronensaft und das Ahornsirup hinzugeben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Eure Kinder können zwischendurch das Curry umrühren.
4.
Jetzt die Bohnen, Cherry Tomaten und Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Eure Kinder können die Zutaten in den Topf geben. Vorsicht! Bleibt möglichst nah über dem Topf, sonst kann die heiße Flüssigkeit hoch spritzen.
5.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Das Abschmecken übernehmen alle gemeinsam.
Tipps & Tricks