Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 1-2 Backbleche mit Rand vorbereiten.
Das Einstellen der Temperatur können eure Kinder zusammen mit euch übernehmen.
2.
Das Gemüse nach Geschmack in der gewünschten Größe hacken. Auf einem Backblech das gehackte Gemüse mit 2 EL Öl vermengen. Basilikum und ½ TL Salz zufügen und erneut wenden.
Lasst eure Kinder das Öl abmessen und danach mit dem Gemüse vermengen.
3.
Je nach Menge die Hälfte der Mischung auf ein zweites Backblech geben. Bleche für 15 Minuten in den Ofen schieben, dann das Gemüse wenden. Die Position der Bleche im Ofen wechseln und ca. weitere 15 Minuten weich rösten und leicht bräunen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
Achtung! Beim öffnen des Ofens kann heißer Dampf austreten.
4.
In der Zwischenzeit gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Penne zugeben und nach Packungsanweisung al dente kochen; abgießen.
Eure Kinder können den Wecker stellen und bauen dabei gleich ein Zeitverständnis auf.
5.
Im leeren Pastatopf Penne, geröstetes Gemüse, noch etwas frisches Basilikum und die restlichen 2 EL Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag bestreut die Pasta abschließend mit etwas Feta-Käse.
Beim Vermischen und Abschmecken können die Kinder wieder super unterstützen.
Tipps & Tricks
Guten Appetit!