Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Die Möhren abspülen, unter Wasser putzen und
anschließend in Scheiben schneiden. Die Scheiben
in einer großen Schüssel sammeln.
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2.
Die Zwiebeln halbieren und auf die Schnittfläche
legen. So können die Kinder die Zwiebelschale zur
Wurzel hin abziehen. Die Zwiebeln grob würfeln und
zu den Möhren geben.
Auf der Schnittfläche liegend lassen sich die Zwiebeln leichter
schneiden und rollen nicht weg.
3.
Das Rapsöl in einem großen Topf auf mittlerer
Stufe erhitzen. Möhren- und Zwiebelstücke zugeben, mit Curry bestäuben und unter ständigem Rühren
ca. 5 Minuten dünsten.
Mit einem stabilen Tritthocker können die Kinder selbst umrühren.
4.
Die Knoblauchzehen schälen, pressen und zum Gemüse in den Topf geben. 1 Minute anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, umrühren und leicht salzen. Alles aufkochen unde abgedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Vorsicht: Bei der Zugabe
des Wassers entsteht heißer Wasserdampf und es zischt laut.
5.
Den Sauerrahm glattrühren. Die Petersilie abspülen
und trockenschütteln. Die Blätter ab- und kleinzupfen und unter den Sauerrahm rühren.
6.
Sobald die Möhren bissfest gegart sind, die Suppe
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienrahm zur Suppe servieren.
Beim Pürieren können sich die Kinder abwechseln. Das Abschmecken übernehmen alle gemeinsam. Rahm separat servieren, so kann jeder selbst entscheiden.
Tipps & Tricks
Guten Appetit!