Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen, putzen, schälen und in haselnussgroße Stücke
schneiden und in eine Auflaufform geben. Lauch waschen, putzen, ebenfalls klein schneiden
und in eine separate Schüssel geben.
Das Gemüse können eure Kinder waschen, während ihr mit dem Schälen und Schneiden beginnt.
2.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
3.
Gemüse in der Auflaufform mit Salz und 3 EL von dem Olivenöl vermischen und für 15 Minuten backen.
Zählt die 3 EL gemeinsam mit euren Kindern ab. Eure Kinder können den Löffel beim Abmessen festhalten.
4.
Dann den Lauch und die Sonnenblumenkerne darüber verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Das können eure Kinder übernehmen. Aber Vorsicht beim Öffnen des Ofens. Es kommt euch heiße Luft entgegen.
5.
Gemüse mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren, abschmecken, evtl. nachwürzen und in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen.
Beim Pürieren können sich die Kinder abwechseln. Das Abschmecken übernehmen alle gemeinsam.
Tipps & Tricks
Guten Appetit!