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Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Gehackte Pekannüsse, Kokosmehl, Haferflocken, Cranberrys, Schokoladendrops, Vanillepulver und Zimt in eine große Schüssel geben und vermischen.
Ihr könnt eure Kinder das Wiegen der Zutaten übernehmen lassen. So bekommen sie ein erstes Gefühl für Zahlen und Gewicht.
2.
Die Erdnussbutter zugeben und zu einer Masse verrühren.
3.
Nun den Honig schrittweise hinzugeben, dabei konstant rühren, bis die Masse dick und klebrig ist.
Eure Kinder können beim rühren helfen.
4.
Lasst die Masse 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen, damit sich die Energy Balls leichter rollen lassen. Währenddessen könnt ihr die Cranberry-, Pekannuss-stückchen und Schokoladendrops für die Dekoration in einem tiefen Teller vermischen.
5.
Nach 20 Minuten könnt ihr die Masse mit feuchten Händen in kleine Energy Balls formen und im Teller mit dem Dekomaterial wälzen. Wenn alle Energy Balls gerollt sind, stellt ihr sie für 20-30 Minuten ins Gefrierfach. Und dann heißt es: Sofort genießen :) oder verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Das rollen der klebrigen Masse kann eine tolle sensorische Erfahrung für eure Kinder sein.
Tipps & Tricks