Magazin | Ideen & Inspirationen | Gesund & Lecker | Suppen
Magazin | Ideen & Inspirationen | Gesund & Lecker
Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Den Kürbis abspülen und unter Wasser putzen. Den Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Den Kürbis in Stücke schneiden und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
Eure Kinder können probieren, die Kerne mit einem Löffel herauszuschauen.
2.
Pasta nach Packungsanweisung garen.
Mit einem stabilen Tritthocker können die Kinder abwechselnd die Pasta umrühren.
3.
Währenddessen die Schinkenwürfel in einer großen Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne auf einen kleinen Teller geben.
Eure Kinder können de Schinkenwürfel in die Pfanne geben. Vorsicht! Wenn ist vorher Öl in die Pfanne gegeben habt, kann das Fett heiß spritzen.
4.
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch darin für circa 2 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen.
Neuer Text
5.
Kürbis abschütten und Olivenöl, Knoblauch und Crème fraîche hinzugeben. Mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Neuer Text
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Nudeln und die knusprigen Schinkenwürfel hinzufügen, alles vermischen und genießen.
Beim Pürieren können sich die Kinder abwechseln. Das Abschmecken übernehmen alle gemeinsam.
Tipps & Tricks