Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
Küchenwerkzeug
Und so geht's:
1.
Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Wasser verrühren. Zugedeckt an einem kühlen Ort 8–10 Stunden quellen lassen. Die Rosinen bei Verwendung in einem separaten Gefäß mit Wasser bedecken und quellen lassen.
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2.
Banane schälen und mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken, direkt unter die gequollenen Haferflocken geben.
Das Schälen der Banane können die Kinder übernehmen.
3.
Apfel waschen, trocknen, putzen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unter die Haferflocken ziehen.
Das Obst können die Kinder waschen und trocknen.
4.
Beeren waschen, putzen, trocknen, Kiwi in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig unterheben und auf 4 Schalen verteilen.
Größere Kinder können die Kiwi selbst schneiden. Wichtig: Vereinbart mit euren Kindern klare Regeln für den Umgang mit dem Messer. Ihr könnt z.B. einen Messerparkplatz vereinbaren. Da liegt das Messer wenn gerade nicht damit geschnitten wird.
Guten Appetit!